Трубчатый мембранный аэратор

РАБОЧИЙ РЕЖИМ: непрерывная работа или работа с перерывами (в трубах не используется силикон).

_МАТЕРИАЛЫ: Компания  Veron Pumps предлагает различные резиновые компоненты, разработанные для различных типов сточных вод. Наиболее часто применяемый материал – EPDM. Он представляет собой разновидность резины, которая на протяжении длительного времени применяется на коммунальных станциях очистки сточных вод. Для особо грязных сред (нефть, масло, жиры, известь, сода и т.п.) поставляются аэраторы с антиадгезионным покрытием PTFE. Поры мембран аэраторов выполнены особым способом, позволяющим изделиям работать по принципу обратного клапана при отсутствии подвижных запорных элементов. При прекращении подачи воздуха поры мембран автоматически закрываются, препятствуя проникновению жидкости и взвесей внутрь изделия. При подаче воздуха происходит натяжение мембран, открытие пор и самоочищение изделия.

Для мелкопузырчатых диффузоров также применяется силиконовый каучук, однако силиконовые мембраны более чувствительны к механическим движениям, поэтому мы используем специальные силиконовые соединения в сочетании со специальной конструкцией диффузора. Кроме того, силикон дороже EPDM за счет стоимости исходного сырья. Все эти свойства делают силиконовые мембраны отличной альтернативой для очистки сточных вод, которые разрушают или повреждают EPDM, например жидкостей, содержащих концентрированные смазки, масло и углеводороды. Поэтому в таких средах используются только силиконовые мембраны. Для очистки сточных вод с малой и средней концентрацией смазки и масла также допускается применение EPDM с низким содержанием пластификатора. Стандартным считается приблизительно 30 % пластификатора, для шлангов из EPDM допускается 15 %, а для дисковых мембран – 10 %. Это позволяет в значительной степени предотвратить повреждение диффузора промышленными сточными водами.

_ХРАНЕНИЕ: диффузор и (или) резиновые шланги необходимо хранить в заводской упаковке в темном, сухом, проветриваемом, не содержащем пыли помещении согласно стандарту DIN 7716. Следует избегать чрезмерно низких и высоких температур, УФ- и видимого излучения, пыли, а также режимов работы, которые могут повредить диффузор и (или) упаковку. Не хранить на открытом воздухе. Срок хранения резиновых деталей перед установкой или пуском в эксплуатацию не должен превышать одного года. При поставке на место эксплуатации все резиновые и пластмассовые детали должны храниться в заводской упаковке. Незащищенные от солнца контейнеры необходимо накрыть брезентом с целью защиты от УФ-излучения.

_ОЧИСТКА: проверку диффузоров следует выполнять, только если аэротенк находится в нерабочем состоянии и предварительно опорожнен. Именно поэтому стандартная очистка проводится во время работы. Для защиты от карбонизации успешно применяется муравьиная кислота. Чтобы поры оставались открытыми, муравьиная кислота на короткое время разбрызгивается в сжатом воздухе. Кроме того, кратковременное использование максимального воздушного потока помогает надолго сохранить диффузор в отличном состоянии.